我校召开2024年度大学生城乡居民医保征收工作推进会

时间:2023-12-12来源: 作者:阅读:

为持续强化城乡居民医保扩面征缴宣传工作,切实推进2024年城乡居民基本医疗保险征缴工作有序开展,有效提高医保参保率。12月11日下午,我校2024年度大学生城乡居民医保征收工作推进会在逸夫楼321会议室举行。信阳市医疗保障局副局长邓兴菊学生处处长朱四倍医保局、各学院、校医院等相关工作人员参加会议。会议由校医院党委书记兼院长张景伟主持。

会上,邓兴菊详细讲解城乡居民医保的由来,适用人群,就医适用范围,我国现阶段城乡居民医保的参保形势,为什么要鼓励大学生在学籍地参加城乡居民医保,参加城乡居民可以为同学们的健康成长提供那些保障,医保电子凭证的申领,住院就医看病贵的大趋势下参加城乡居民医保的必要性等师生关注问题。

朱四倍表示城乡居民医保是国家的基本医疗保障政策,参保能够增强家庭抗风险能力,对学生及家庭存在切实好处,学生处及各学院将积极宣传动员学生参保,将宣传落实到每一个班级,每一个同学。

会后,各部门就如何高效处理参保学生信息,实现学生快捷缴费进行进一步落实。