第29个“世界防治结核病日”主题宣传暨学雷锋医疗志愿服务活动举行

时间:2024-03-18来源: 作者:阅读:

正值3月学雷锋志愿服务月暨第29个“世界防治结核病日”之际,为弘扬新时代雷锋精神,深入推进文明校园建设。3月16日,校医院联合校红十字会学生分会在学校谭山校区组织开展第26个“世界防治结核病日”主题宣传暨学雷锋医疗志愿服务活动。

活动紧紧围绕“结核病”“春季常见传染病”和“HIV”“HPV疫苗接种”等专题,以现场宣讲、知识问答、专家咨询、发放宣传册(单)等活动形式展开,现场设置了宣传展板并发放纪念品,起到了良好的宣教效果。

长期以来,我校坚持对健康宣传教育工作常抓不懈,不断创新思路探索健康宣传教育工作新模式,卓有成效地开展了一系列健康宣传教育工作,加强了广大师生对健康的认知和关注,引导师生更加珍爱生命,养成健康文明的生活方式。