校医院直属党支部召开组织生活会

时间:2019-01-21来源:本站编辑 作者:兰艳芝阅读:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实党员组织生活制度,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,1月17日,校医院直属党支部召开组织生活会,全体党员参加了会议。会议由直属党支部书记兰洋主持。组织生活会.jpg

校医院直属党支部对召开本次组织生活会高度重视,精心组织,做了充分准备。会前,通过多种形式让全体党员学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》,让全体党员进一步把握了党中央要求和党章等规定,明白了党支部职责任务合格党员标准。开展党员群众谈心谈话,召开支部委员会议认真对照查摆问题的基础上,撰写党支部班子对照检查材料,查摆突出问题,剖析思想根源,明确整改方向和整改措施,为开好组织生活会打下了坚实基础。

兰洋代表直属党支部班子紧紧围绕贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,深入查摆在政治建设、履职尽责、作风建设方面存在的问题,着力强化党支部政治功能,切实发挥党的群众工作优势和党员先锋模范作用等方面进行对照检查。党员同志联系工作实际,着重从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,查找差距和不足,以个人自评、党员互评的方式开展批评和自我批评。各党员根据《民主评议党员测评表》的内容进行测评打分。

通过召开组织生活会,全体党员进一步深刻领会了新时代中国特色社会主义理论,总结了“两学一做”学习教育成果,从而更加坚定了他们的理想信念。党员纷纷表示,今后将更加严格遵守党的政治纪律和政治规矩,把各项制度要求落实到业务工作中,鼓足干劲、敢于担当、扎实进取,争取为建设高水平师范大学再立新功。