校医院直属党支部赴何家冲举行“不忘初心,牢记使命”主题教育党日活动

时间:2019-11-10来源: 作者:阅读:

为深化“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,强化党员的初心使命意识,119日,校医院直属党支部全体党员赴红二十五军长征出发地、全国爱国主义教育基地罗山县何家冲开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,通过领悟党史、新中国史牢记党的初心和使命。

全体党员参观了红二十五军军部旧址何氏祠、长征诗碑、红军碾、红军井等革命旧址,详细了解了红二十五军的革命英雄事迹和其建立、重组、整编等。红二十五军的革命历程是整个中国工农红军的奋斗史。一张张珍贵的革命历史照片,一处处呈现历史背景的展区,再现了当年革命先烈浴血奋战的激烈场面,让大家真切感受到了革命先烈一往无前、艰苦奋斗的革命精神和坚定不移、不怕牺牲的革命意志。

在何家冲文化广场,全体党员在兰洋的带领下重温了入党誓词。在“不忘初心,牢记使命”主题墙再次学习了“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,校医院直属党支部践行落实习近平总书记“学习党史国史这门课不仅必修,而且必须修好。”将党史、新中国史作为学习的重要内容,把学党史、新中国史作为牢记初心使命的重要方式和途径,此次主题党日活动让全体党员同志领会了红二十五军百折不回的革命精神、艰苦奋斗精神和大局意识,对党忠诚,敢于牺牲、敢战斗、敢于胜利精神,同时也认识到新形势下的初心和使命,决心将以人民健康为中心,实施健康校园战略的初心和使命贯穿为全校教职工生的健康保驾护航工作之中。