通知公告 当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

省委巡视整改专题民主生活会征求意见书

时间:2022-09-19来源: 作者:张景伟阅读:

按照省委巡视工作领导小组《关于认真做好十一届省委第一轮巡视整改工作的通知》和《信阳师范学院贯彻落实省委第十五巡视组反馈意见整改工作方案》要求,根据中央《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,关于召开省委巡视整改专题民主生活会的通知信院办发〔2022〕7号专题民主生活会工作流程,医院领导班子和书记、院长现就12个问题广泛征求广大党员干部意见,欢迎同志们本着实事求是、为医院谋求发展和帮助班子成员不断进步、提高的认真负责态度积极提出批评意见和建议

一、聚焦问题

1.学习贯彻党的创新理论不系统。示范引领作用不强,执行“第一议题”和理论学习中心组学习制度有差距;督促指导不力,对基层组织理论学习重部署轻问效;学用结合不够,对党的创新理论缺乏深入思考,未能有效指导实践。

2.党委领导作用发挥不充分。落实党委领导下的校长负责制存在弱项,推动学校内涵建设措施不实,服务大别山区域高质量发展缺乏实招。

3.落实思想政治工作不到位。思政队伍建设薄弱,思政课建设质量不高,“三全育人”协同不够。

4.履行意识形态工作责任不严格。工作机制保障不力,风险防范管控不实,阵地建设能力不强。

5.履行主体责任不实压力传导层层递减,权力运行制约监督弱化,追责问责失之于宽

6.落实监督责任不力,聚焦主责主业不够监督执纪乏力。

7.廉洁风险防控不严。招标采购失控,继续教育操作违规,科研项目漏管,后勤管理无序,资产管理混乱。

8.改进作风力度不大。违反中央八项规定精神的问题时有发生。“四风”问题反弹回潮,回应师生关切不够及时。

9.党管干部责任缺失选人用人视野不宽,队伍建设规划短板明显,科级干部任用疏于监管。

10.大抓基层用力不够。基层党组织建设不规范,组织生活制度执行不严格,发展党员工作不扎实

11.聚才引智办法不多。人才培养不用心不主动,高层次人才引不来留不住,服务保障不贴心不周全。

12.巡视、审计和主题教育检视问题整改责任落实不到位。党建制度落实不到位、意识形态责任压得不实、廉洁风险防控意识不强等方面问题边改边犯整改成果巩固不扎实,长效机制建设缺乏持续用力

二、相关要求

1.征求意见建议以书面形式上报校医院直属党支部,意见征求邮箱:xynuxyy@126.com,联系电话:81723。

2.意见建议要聚焦问题、突出重点、开门见山,直奔主题;意见建议必须具体明确、事例清楚,言之有物、有的放矢,防止空、泛泛而谈。

3.征求意见建议截止时间:202292118:00。

信阳师范学院校医院直属党支部

2022年9月19日